samedi 29 août 2020

Mini pains Burger



Ingrédients : ( pour env 48 mini pains )
- 250 g de farine
- 50 ml de lait tiède
- 75 ml d'eau tiède
- 1 œuf
- 1/2 cac de sel
- 1 + 1/2 cac de sucre
- 1 cac de levure boulangère sèche
- 15 g de beurre mou

Dorure :

- Jaune d’œuf
- Graines de sésame, pavot, origan etc


Préparation :

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
Commencer le pétrissage et ajouter progressivement le lait, l'eau et ensuite l'oeuf

Continuer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Ajouter ensuite le beurre et pétrir 2 minutes

Former une boule, disposer la dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h à température ambiante

Dégazer la pâte , former vos mini buns puis disposer les dans le moule mini tartelettes 

Laisser lever 30 à 60 minutes à température ambiante couvert d'un torchon 

Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graines

Préchauffer le four à 200°

En bas du four déposer le lèche frites avec un fond d'eau, puis la grill avec les buns 2 cran plus haut, cuire pendant environ 15 minutes

Une fois les buns cuit les conserver dans un torchon et garnissez les une fois refroidis



Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 24 mini tartelettes air 
Plaque perforée


Conseillère web : 57350 Cyrina A.



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