Ingrédients : ( pour 6 pains )
- 500g de farine
- 100 ml de lait tiède
- 150 ml d'eau tiède
- 1 œuf
- 1 cac de sel
- 3 cac de sucre
- 2 cac de levure boulangère sèche
- 30g de beurre mou
Dorure :
- Jaune d'oeuf
- Graines de sésame ou pavot
Préparation :
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
Commencer le pétrissage et ajouter progressivement le lait, l'eau et ensuite l'oeuf
Continuer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Ajouter ensuite le beurre et pétrir 2 minutes
Former une boule, disposer la dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h à température ambiante
Dégazer et abaisser la pâte puis découper à l'emporte-pièce vos buns , disposer les dans votre moule ou sur le tapis de cuisson
Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graines
Laisser lever 30 à 60 minutes à température ambiante
Préchauffer le four à 200°
En bas du four déposer le lèche frites avec un f d'eau, puis la grill avec les buns 2 cran plus haut, cuire pendant 20 minutes
Une fois les buns cuit les conserver dans un torchon et garnissez les une fois refroidis
Matériel Guy Demarle utilisé :
* Moule 6 grands ronds
* Plaque perforée
Conseillère : 57350 Cyrina A.
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