samedi 6 juillet 2024

Croissants feuilletés salés

 



Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée 
- 1 jaune d'œuf battu
- Graines/herbes aromatiques 

- Garniture au choix : 
* Jambon/fromage râpé 
* Thon/fromage frais/oignons caramélisés 
* Saumon/boursin
* Poulet/pdt/cheddar 


Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 8, 12 ou 16 parts triangulaires, selon la taille des croissants souhaités 

Déposer la garniture sur le bord le plus large des triangles, attention à ne pas trop en mettre

Rouler pour former les croissants, en commençant de l'extérieur du triangle vers la pointe 

Au pinceau, étaler un peu de jaune d'œuf sur le croissant puis parsemer de graines ou d'herbes aromatiques 

Enfourner à 180° pendant environ 20 minutes 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire