dimanche 20 mars 2022

Crum'cake myrtille ( thermomix )

 


Ingrédients : ( Recette réalisée au thermomix )

Crumble :

-  150g de farine
- 80g de beurre 
- 70g de sucre 
- 25g de lait 

Cake : 

- 250g de farine
- 10g de levure 
- 100g de sucre 
- 1 sachet sucre vanillé 
- 1 cas de fleur d'oranger 
- 80g de beurre 
- 2 œufs 

- 350g de myrtilles surgelées 
- 2 poignées de pépites de chocolat blanc 

Préparation :

Crumble : 

Verser les ingrédients dans l'ordre puis mélanger 15 secondes vitesse 4 

Réserver dans un saladier 

Cake :

Verser la farine, levure, sucre, sucre vanillé, fleur d'oranger, beurre et œufs dans le bol puis mélanger 20 secondes vitesse 4 

Beurrer et fariner un moule à charnière 

Déposer la pâte puis l'étaler dans le moule en remontant de 2 cm sur le bord 

Parsemer les 3/4 des myrtilles et des pépites de chocolat 

Verser le crumble sur l'ensemble du gâteau 

Ajouter le reste des myrtilles et quelques pépites de chocolat 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 min chaleur tournante puis 5 min chaleur statique pour rendre le crumble bien croustillant 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire