dimanche 6 juin 2021

Mini-quiches sans pâte

 


Ingrédients : ( 48 mini-cubes )

- 2 œufs 
- 20 cl de crème semi épaisse 
- 1 verre de lait 
- 1 cuillère à soupe bombé de farine 
- Épices ( Sel, poivre, ail en poudre, persil etc .. ) 
- Garniture aux choix ( thon, lardons, chorizo, fromages, saumon etc ... )
- Emmental râpé 

Préparation

Dans le pichet verseur, mélanger les œufs avec la crème puis le lait 

Ajouter la farine et les épices, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène 

Poser le moule mini-cubes sur la plaque perforée 

Disposer la garniture au fond des empreintes puis verser l'appareil à quiche aux 3/4 environ de chaque empreinte 

Parsemer de fromage râpé 

Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 30 minutes 

Laisser tiédir avant de démouler 

Matériel Guy Demarle utilisé :

Moule 48 mini cubes
Plaque perforée
* Cuillère magique 


Conseillère web : 57350 Cyrina A.


vendredi 4 juin 2021

Mini-cakes coco & pépites de chocolat

 




Ingrédients : ( Pour 12 gâteaux )

- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot de noix de coco râpée
- 1 pot de pépites de chocolat 


Préparation : 

Dans un saladier vider le pot de yaourt
Verser le sucre et mélanger

Ajouter les œufs 1 à 1 en remuant à chaque fois

Verser la farine , la levure et mélanger
Verser l'huile et mélanger pour obtenir une pâte fluide

Ajouter la noix de coco et les pépites de chocolat puis mélanger

Verser la pâte dans les empreintes du moule 

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant environ 20 minutes
La chaleur statique est recommandé 


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.