Ingrédients : ( 8 donut's )
- 70g de lait
- 1 càc de jus de citron
- 70g d'huile
- 2 œufs
- 1 càc d'extrait de vanille
- 150g de farine
- 30g de cacao
- 100g de vergeoise ( ou cassonade )
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de fleur de sel
- 80g de pépites de chocolat
Topping :
- Chocolat noir
- Gourmandises aux choix : vermicelles , coco, smarties etc
Préparation :
Dans un cul de poule : verser le lait et le citron puis laisser cailler 5 minutes
Pendant ce temps mélanger les poudres ensemble
Ajouter l'huile, les œufs et la vanille dans le lait
Fouetter pour obtenir un mélange fluide
Ajouter les poudres et mélanger à l'aide d'une spatule
La pâte doit être homogène et assez épaisse
Remplir les empreintes du moule à donut's et enfourner à 180° pendant 18 minutes
( vous pouvez vous aider d'une poche à douille pour remplir )
Démouler à froid
Faire fondre du chocolat, tremper le "bas" des donut's dedans puis disposer les toppings de votre choix
Conseillère web : 57350 Cyrina A.