dimanche 28 juin 2020

Brick thon/fromage




Ingrédients :

- 10 feuilles de brick
- 1 boite de thon
- 4/5 cas de fromage frais type Philadelphia
- 2 poignée de mozza râpée
- 1 oignon
- Persil

Préparation :

Émincer l'oignon et le faire revenir à feu moyen dans un filet d'huile pendant 5 minutes

Dans un saladier mélanger le thon avec le fromage frais, la mozza râpée et le persil

Une fois refroidi ajouter l'oignon cuit

Superposer 2 feuilles de brick, disposer la farce en carré au centre puis rabattre les 4 côtés de la première feuille , retourner la brick et rabattre les 4 côtés de la deuxième feuilles

Dans une poêle faire chauffer de l'huile puis faire frire les bricks 2/3 minutes de chaque côtés pour les obtenir bien dorés et croustillantes


vendredi 26 juin 2020

Barquettes chocolat




Ingrédients : ( pour 30 barquettes )

- 4 Œufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 2 Cac de sucre glace

- Confiture, pâte à tartiner etc

Préparation:

Séparer les jaunes des blancs
Battre les jaunes énergiquement avec 50g de sucre en poudre

Monter les blancs en neige avec les 50g de sucre restant

Incorporer délicatement 1/4 des blancs en neige dans les jaunes à l'aide d'une maryse

Ajouter la farine , mélanger , puis ajouter le reste des blancs et mélanger

Remplir les empreintes du moule et saupoudrer de sucre glace

Enfourner 10min à 180° en chaleur statique

A la sortie du four utiliser l'outil de fonçage pour former le creux puis déposer de la confiture ou de la pâte à tartiner

Faire une deuxième fournée


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule barquettes
* Plaque perforée
* Outil de fonçage

Conseillère : 57350 Cyrina A.


jeudi 18 juin 2020

Poulet au sésame




Ingrédients :

- 2 cas d'huile de sésame
- 2 filets de poulet coupés en morceaux
- 1 cas de sauce soja salé
- 2 cas de crème balsamique
- Poivre
- Sésame


Préparation :

Dans un récipient mélanger la sauce soja et la crème balsamique puis ajouter le poulet
Couvrir et laisser mariner au frais 1H

Dans une poêle faire chauffer l'huile puis disposer le poulet, saupoudrer de poivre et de graines de sésame à votre convenance

Saisir à feu moyen/vif pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement



mercredi 17 juin 2020

Brioche économique





Ingrédients :

- 5g de levure boulangère sèche
- 240g de lait tiède
- 380g de farine
- 50g de sucre
- 3g sel
- 1 cas d'arôme au choix ( vanille, fleur d'oranger ect)
- 70g d'huile

Dorure :
- Lait


Préparation :

Diluer la levure dans un fond de lait tiède puis laisser gonfler 5 minutes

Dans la cuve du robot disposer la farine, le sucre et le sel et commencer à pétrir

Verser ensuite la levure boulangère puis le lait

Ajouter l'arôme choisi et l'huile puis laisser pétrir 10 minutes

La pâte doit être homogène, lisse, souple et non collante

Au besoin ajuster avec une pincée de farine ou une goutte de lait

Former une boule, recouvrir d'un torchon et laisser pousser la pâte pendant environ 1h30, elle doit doubler de volume

Dégazer la pâte et former votre brioche selon votre choix

Laisser pousser environ 45 minutes

À l'aide d'un pinceau appliquer délicatement du lait sur la brioche

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 6 grands ronds
* Plaque perforée
* Racloir a pâte
* Toile de cuisson ( pour travailler la pâte)

Conseillère : 57350 Cyrina A.