mardi 30 juillet 2019

Cookies pépites de chocolat








Ingrédients :
( environ 20 cookies )

- 85g de beurre mou
- 85g de sucre + 1 sachet sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat


Préparation :

Mélanger à la fourchette le beurre avec le sucre
Ajouter ensuite l'oeuf
Versez petit à petit la farine et la levure
Finir avec les pépites de chocolat

Filmer au contact et laisser reposer 30 minutes au congélateur

Former des boules et disposer les bien espacé sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Enfourner 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°
( Le temps de cuisson varie selon la taille des cookies )



samedi 27 juillet 2019

Gaufres



Ingrédients :
( environ 14 gaufres)

- 300g de farine
- 1sachet levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 500 ml de lait


Préparation :

Mélanger la farine avec la levure et le sel
Faire un puits au centre et ajouter le sucre , le beurre fondu et les œufs
Délayer petit à petit avec le lait

Laisser reposer votre pâte 1h à température ambiante

Faire cuire 4/5 minutes dans votre appareil


Bonne dégustation 

mercredi 24 juillet 2019

Gâteau au lait



Ingrédients :

- 3 oeufs
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 180g de beurre mou
- 200 ml de lait

Préparation :

Travailler le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs 1 à 1 en remuant avec une spatule entre chaque

Verser la farine et la levure et finir avec le lait
La pâte doit être homogène

Disposer dans un plat à gâteaux beurré et enfourner dans un four à 180° pendant environ 50 minutes


Bonne dégustation 

samedi 6 juillet 2019

Gâteau aux pommes façon tatin







Ingrédients :

- 3 à 4 pommes
- 3 oeufs
- 150 g de beurre mou
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
-  1 cuillère à café d'arôme vanille

- 1 noisette de beurre
- 3 cuillère à soupe de sucre roux



Préparation :

Dans une poêle,  faire fondre la noisette de beurre avec le sucre roux puis ajouter les lamelles de pommes et laisser caramélisé sur feu doux

Dans un saladier , mélanger le beurre mou avec le sucre et ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque
Verser l'arôme vanille et terminer avec la farine et la levure

Disposer les lamelles de pommes caramélisé au fond d'un moule à gâteau puis verser la pâte

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes



Bonne dégustation