Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- gruyère râpée
- béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 500 ml de lait
- sel / poivre / muscade en poudre
Préparation :
Faire cuire les têtes du chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes
Pendant ce temps préparer la béchamel :
Dans une casserole faire fondre le beurre , ajouter la farine sans laisser colorer ,
une fois le mélange pris , sur feu doux,
ajouter petit à petit le lait tout en fouettant sans arrêt , la sauce va épaissir au fur et à mesure
Assaisonner avec le sel , poivre et une pointe de muscade
Quand le chou-fleur est cuit , égoutter le puis disposer dans un plat à gratin
Recouvrir avec la béchamel et parsemer de gruyère
Enfourner à 180° pendant environ 30 minutes
( Sortir le gratin du four quand le gruyère est bien coloré )
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