mardi 13 février 2018

Bugnes



Ingrédients :

- 300g de farine
- 60 g beurre mou
- 40 g sucre
- 10 g cassonade
- 7g levure boulangère sèche
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs

Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine , la levure, le sucre et la cassonade
Ajouter le sel

Verser les œufs et le beurre

Malaxer la pâte  ( avec les mains un peu huilé ça sera plus facile ) jusqu'à l'obtention d'une boule homogène

Recouvrir d'un linge propre puis laisser poser pendant 2h environ

Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm puis découper vos losanges

Faire frire dans une huile à 170°C

Une fois cuit des deux côtés les déposer sur du papier absorbant, une fois tiède saupoudrer de sucre glace
Bonne dégustation 


N'hésitez pas à vous abonner à mon Intagram

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire