mercredi 28 mai 2014
Sablés amande
Ingrédients : ( une trentaine de sablés )
- 200 g de farine
- 80 g d'amandes en poudre
- 80g de sucre glace
- 70 g de beurre
- 1 oeuf
Préparation:
Mélanger la farine avec l'amande en poudre et le sucre glace
Ajouter le beurre fondu et l'oeuf
Former une boule homogène
Filmer la pâte et laisser reposer au frais pendant minimum 2h
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 5 mm
découper des formes avec des emporte pièces
Disposer les sur la plaque de cuisson et enfourner à mi hauteur à 180° pendant 15-20min
Ajuster le temps de cuisson selon votre four ; les sablés doivent être légèrement doré
Laisser les refroidir sur la grille puis vous pouvez les décorer avec un glaçage
samedi 24 mai 2014
Cookies tout choco
Ingrédients : ( env 12 cookies )
- 120g de chocolat
- 25g de beurre
- 1 œuf
- 50g de sucre
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- Pépites de chocolat
Préparation :
À l'aide du bol micro-ondes faire fondre le chocolat avec le beurre
Mélanger l’œuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux puis ajouter le chocolat fondu
Ajouter la farine et la levure à la préparation puis mélanger pour former une boule homogène
Laisser reposer la pâte 1h au frigo
A l'aide d'une grosse cuillère prélever des morceaux de pâte et former vos boules en ajoutant des pépites de chocolat et disposer les sur la toile de cuisson et grille perforée Guy Demarle ( ou papier cuisson )
Enfourner à mi hauteur pendant 15min à 160°
Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque
Matériel Guy Demarle utilisé :
Conseillère : 57350 Cyrina A.
jeudi 15 mai 2014
Gâteau aux noisette ( en poudre )
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80g de beurre fondu
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de poudre de noisette ( 125g ou plus selon vos goûts )
- Un peu de lait pour détendre le mélange ( une dizaine de cuillère à soupe )
- je rajoute également un peu d'amande en poudre pour rendre le gâteaux plus moelleux ( facultatif )
Préparation :
Mélangez les oeufs avec le beurre et ajoutez le sucre et vanillé
Ensuite la noisette en poudre et l'amande
Mélangez bien pour ne pas que la poudre fasse de grumeaux
Ajoutez le lait et pour finir la farine préalablement tamisé avec la levure
Versez la pâte dans un moule beurré et Enfournez à mi hauteur 40 min à 180°
mardi 13 mai 2014
Muffin allumette de dinde & emmental
Ingrédients :
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 50 ml d'huile
- Emmental râpé
- allumette de dinde ou lardon
Préparation :
Mélangez la farine avec la levure
Ajoutez les oeufs , le lait et l'huile
Puis l'emmental et les allumettes ( quantité selon vos goûts )
Remplir des moules à muffin
Enfournez à mi hauteur pendant 25 minutes à 180°
Bonne dégustation
lundi 7 avril 2014
Feuilleté roulé jambon/emmental
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Moutarde
- 3/4 tranches de jambon de dinde
- Emmental râpé
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée
- 3/4 tranches de jambon de dinde
- Emmental râpé
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée
Étaler la moutarde en fine couche
Mettre les tranches de jambon sur toute la surface
Ajouter l'emmental râpé ( selon vos goûts , moi j'en mets une bonne épaisseur )
Enrouler la pâte en " boudin" très serré puis emballer dans du film alimentaire
Laisser reposer environ 30min au frigo
Couper des tranches de 2-3 cm d'épaisseur
Disposer les sur la toile de cuisson et enfourner pendant 15 minutes à 180°
Mettre les tranches de jambon sur toute la surface
Ajouter l'emmental râpé ( selon vos goûts , moi j'en mets une bonne épaisseur )
Enrouler la pâte en " boudin" très serré puis emballer dans du film alimentaire
Laisser reposer environ 30min au frigo
Couper des tranches de 2-3 cm d'épaisseur
Disposer les sur la toile de cuisson et enfourner pendant 15 minutes à 180°