dimanche 18 août 2019
bulgur
Ingrédients :
- 1 tasse de bulgur
- 2 tomates pelée
- 1 noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- environ 2 tasses d'eau
Préparation :
Faites revenir l'oignon émincé finalement dans le mélange beurre/huile à feu moyen
Ajouter les tomates coupées en petit morceaux ainsi que les épices
Laisser réduire et ajouter le concentré de tomate ainsi que le bulgur
Bien mélanger pour imprégner les grains de bulgur
Ajouter 1 tasse d'eau et laisser mijoter à feu d'eau jusqu'à absorption total de l'eau, ajouter petit à petit la deuxième tasse d'eau jusqu'à cuisson complète ( environ 20 minutes)
La quantité d'eau dépend de la qualité du boulgour , n'hésitez pas à en ajouter des que les grains deviennent sec
Ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson
vendredi 9 août 2019
Cookies amandes
Ingrédients :
( environ 15 gros cookies )
- 2 œufs
- 130 g de cassonade
- 80g de crème d'amande ( similaire au beurre de cacahuète)
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 4 cuillères à soupe de lait ( végétal ou animal )
- 270g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de pépites de chocolat
- 50g d'amandes concassé ( facultatif )
Préparation :
Mélanger à la fourchette les œufs avec la cassonade
Ajouter ensuite la crème d'amande, la vanille et le lait , mélanger pour obtenir une consistance homogène
Verser petit à petit la farine et la levure
Finir avec les pépites de chocolat et les amandes concassé
Filmer au contact et laisser reposer 30 minutes au congélateur pour faciliter la maniabilité
Former des boules et disposer les bien espacé sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 12 minutes dans un four préchauffé à 180°
Laisser les cookies refroidir quelques minutes puis disposer les sur une grille pour refroidir complètement